Notepad.

Icon

干しエビのスパゲッティ。

干しエビのスパゲッティ
中国から帰って来た愛ちゃんがお土産に干しエビとジャスミンティーをくれました。干しエビは大連の特産と言うか名物らしく、かなりオススメとのことで…。

早速、ランチにスパゲッティを作ってみました。もう激ウマ。干しエビにかなり塩分があるので、味付けはとてもシンプルにしてます。シンプル・イズ・ベスト、バット・シンプル・イズ・ディフィカルト。

ちなみに写真はかなり格好つけて盛りつけてますが、実際にはこの倍くらい食べてます。僕が自分用にスパゲッティを茹でるとき、一人前は200gオーバーです。

Advertisements

Filed under: cooking,

2 Responses

  1. tom says:

    うっかり深夜に見てはいけないエントリーです

  2. hiroki says:

    >tom
    うっかりお腹が空いたのなら、作戦成功ですw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: